Danrem 151/Binaiya Lantik Dandim 1511/Pulau Moa

Tiakur, EXPO MBD

Komandan Resort Militer (Danrem) 151/Binaiya Brigjen TNI Arnold A. P. Ritiauw melantik Komandan Distrik Militer (Dandim) 1511/Pulau Moa, Letkol Inf. Wira Muhharromah. Dalam upacara pelantikan yang di gelar di halaman kantor Komando Distrik Militer (Kodim) 1511/Pulau Moa, kelurahan Tiakur kecamatan Moa kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), rabu (13/01).

Dalam sambutannya Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Arnold A. P. Ritiauw mengatakan Kodim 1511/Pulau Moa diresmikan tanggal 31 oktober 2020. Oleh Panglima Daerah Militer (Pangdam) XVI/Pattimura, Mayjen TNI, Agus Rohman, S.I.P, M.I.P. Dengan Peraturan Kepala Staf Angkatan Darat Nomor Kep : 668/VIII/2020, tentang Penataan Satuan dan Pembentukan Satuan Baru Jajaran TNI-AD.

Dikatakan Danrem, kepada segenap anggota Kodim 1511/Pulau Moa dapat memberikan manfaat secara umum terhadap masyarakat di kabupaten MBD, dan khususnya bagi masyarakat di pulau Moa. Dengan keyakinan bahwa semua dapat melaksanakan tugas dengan baik dan berhasil. Walaupun tugas tersebut cukup berat dan penuh dengan tantangan.

Pada kesempatan itu Danrem juga menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara pemerintahan di kabupaten MBD, baik itu eksekutif maupun legislatifnya. Baik Bupati beserta jajaran maupun Ketua dan seluruh anggota DPRD kabupaten MBD, yang telah memberikan hibah lahan bagi pembangunan Kodim 1511/Pulau Moa yang merupakan pemekaran dari Kodim 1507/Saumlaki.

Memiliki luas wilayah dan tipologi persoalan-persoalan yang perlu penanganan berbeda, dan juga bagian dari strategi TNI Angkatan Darat dalam pengembangan wilayah pertahanan Negara khsusunya di kabupaten MBD, ungkap Danrem.

Akhirnya dengan memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, semoga senantiasa diberikan bimbingan dan petunjuk dan lindungan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia. “Kai Mese-mese Aman”, Pegang Erat-erat Negeri. (VQ)

Tinggalkan Balasan