Noach Lantik 9 Kades Dengan Kemasan Baru

Tiakur, EXPO MBD

Bupati Maluku Barat Daya (MBD), Benyamin Thomas Noach, ST melantik 9 (Sembilan) Kepala Desa (Kades) untuk 3 (Tiga) kecamatan dengan kemasan baru. Sebab pelantikan tidak hanya mengambil sumpah dan janji, tetapi di dalamnya dibuat penandatanganan fakta integritas bersama Bupati MBD, Kapolres MBD, Kejari MBD dan 9 (Sembilan) Kades yang dilantik dan diambil sumpah.

Acara pelantikan tersebut berlangsung di gedung serbaguna Tiakur, kamis (01/04). Dalam sambutannya Noach menyampaikan bahwa, cara baru dibuat dengan pengambilan sumpah dan janji serta penandatanganan fakta integritas bersama. Bertujuan sehingga pelaksanaan tugas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat dapat lebih baik lagi dari waktu kemarin.

“Hari ini kita tanda tangani fakta integritas bersama, yang sebenarnya setiap kali pelantikan Kades biasanya sumpah dan janji saja sudah kuat. Tapi selama ini sumpah dan janji ini diabaikan begitu saja, demi Tuhan saya bersumpah, demi Tuhan saya berjanji dengan selurus-lurusnnya dengan sejujur-jujurnya. faktanya dana desa bocor, ancor, bantuan kepada masyarakat pilih kasih,” ungkapnya.

 

Dikatakan Noach, penandatanganan fakta integritas bersama ini terdiri dari komitmen bersedia untuk menjaga citra dan kredibilitas Pemerintah Desa melalui pelaksanaan tata kerja yang jujur, transparansi dan akuntabel serta objektif sesuai dengan Undang-undang 6 Tahun 2014 tentang Desa. Berperan secara proaktif dalam upaya pencegahan dan pemberantasan Pungli, Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Senantiasa berusaha menjalankan pelaksanaan tugas dengan kecakapan, cermat dan penuh kehati-hatian secara professional. Tidak akan meminta dan menerima bantuan secara langsung berupa suap, hadiah bantuan atau bentuk lainnya. Menghindari pertentangan kepentingan dalam pelaksanaan tugas. Apabila melanggar hal-hal tersebut diatas akan menerima segala konsekkuyensinya, ujarnya.

Kades yang dilantik yakni untuk kecamatan Pulau Marsela. Kades Iblatmuntah, Melkisoa Kerlabora. Letalola Kecil, Piter Emola. Marsela, Marthen Unmehopa. Bululora, Petrus Uniwaly. Letalola Besar, Esau B. Imlawel. Babiyotan, Jesaya Imolyana. Ilbutung, Matheus Engkesa. Kecamatan Mdona Hiyera, Kades Luang Barat, Paulus Josep Wolantery dan Kecamatan Wetar Timur, Kades Ilpokil, Karel Panraty. (VQ)

Tinggalkan Balasan